Новости

Третейское разбирательство в Арбитраже Топливно-энергетического комплекса Российской Федерации (арбитраж «Газпрома»)с участием председателя Международного арбитража «IUS» И.П. Грешникова, июль 2022 года».

Юридическая наука и практика понесла тяжелую, невосполнимую потерю – ушел из жизни старейший арбитр Международного арбитража «IUS» – академик  Баймаханов Мурат Таджи-Муратович.

Коллеги и все, кто встречался с этим удивительным и светлым человеком, будут помнить о нем, как об Учителе с большой буквы, как об удивительной личности, в которой соединялись высокий профессионализм, мудрость государственного деятеля и искренняя человечность и простота в общении. Очень многим Мурат Таджи-Муратович помогал словом и делом, поддерживал в трудные периоды жизни. Он навсегда останется в наших сердцах, как образец высокого профессионализма, гражданственности, интеллигентности и жизненной стойкости. Выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким Мурата Таджи-Муратовича.

15-18 марта 2022 года в Москве состоялся IX Международный студенческий конкурс по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга. 

Организаторы конкурса — Всероссийская академия внешней торговли при Минэкономразвития России — благодарит Председателя Международного арбитража IUS Грешникова Игоря Перовича за участие в работе конкурса в качестве члена жюри.

Конкурс носит имя профессора М.Г.Розенберга — одного из создателей Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи товаров 1980 г., арбитра МКАС в течение более 40 лет, профессора кафедры международного частного права ВАВТ, в течение 50 лет готовившего специалистов по внешней торговле, а с созданием Международно-правового факультета ВАВТ – юристов-международников.

В 2022 году конкурс проводился в русскоязычной, англоязычной и франкоязычной секциях.

10 июля 2019 года, по приглашению генерального консула КНР в г. Алматы мистера Чжан Вэйя, председатель Международного арбитража «IUS» Игорь Петрович Грешников посетил и выступил на приеме организованном генеральным консульством в честь 70 годовщины образования Китайской Народной Республики и 5-летия китайско-казахстанского инвестиционного сотрудничества. В ходе приема состоялись встречи с генеральным консулом КНР м-ром Чжан Вэй, консулом по торгово-экономическим вопросам мистером Ма Чи, руководителем регионального офиса Международного центра Медиации г-жой Цзан Цземей, а также с представителями казахстанских и китайских деловых кругов.

Грешников И.П., Чжан Вэй, Цзан Цземей

Грешников И.П., Цзан Цземей, Ма Чи

Председатель Международного арбитража «IUS» Грешников И.П. выступил с докладом «Развитие международного коммерческого арбитража в Российской Федерации и Республике Казахстан: сравнительно-правовой анализ» на Международном форуме «Евразийская экономическая перспектива».

Место проведения: Таврический дворец (г. Санкт-Петербург, Шпалерная ул., 47).

Председатель Международного арбитража «IUS» Грешников И.П. принял участие в работе Международной научно-практической конференции ЕФИМОВСКИЕ ЧТЕНИЯ «РОССИЯ —2020: УРОКИ КРИЗИСА И НОВЫЕ ВЫЗОВЫ», где выступил с докладом «Экономико-правовые инфраструктуры: здравый смысл и экономическая целесообразность» (г. Москва, ВАВТ, 27-29 октября, 2020 года).

Во Всероссийской академии внешней торговли и в Конгресс-центре ТПП РФ (г. Москва) прошел Седьмой конкурс по международному коммерческому арбитражу имени Михаила Григорьевича Розенберга.

Председатель Международного арбитража «IUS» Грешников Игорь Петрович традиционно принял участие в работе конкурса в качестве члена жюри.

По приглашению генерального консула КНР в г. Алматы мистера Чжан Вэйя, председатель Международного арбитража «IUS» Игорь Петрович Грешников посетил и выступил на приеме организованном генеральным консульством в честь 70 годовщины образования Китайской Народной Республики и 5-летия китайско-казахстанского инвестиционного сотрудничества.

В ходе приема состоялись встречи с генеральным консулом КНР м-ром Чжан Вэй, консулом по торгово-экономическим вопросам мистером Ма Чи, руководителем регионального офиса Международного центра Медиации г-жой Цзан Цземей, а также с представителями казахстанских и китайских деловых кругов.

Грешников И.П., Чжан Вэй, Цзан Цземей
Грешников И.П., Чжан Вэй, Цзан Цземей
Грешников И.П., Цзан Цземей, Ма Чи
Грешников И.П., Цзан Цземей, Ма Чи

Международный Арбитраж «IUS» (г. Алматы) подписал с Международным Медиационным центром (г. Пекин) Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере арбитража и медиации.

Стороны договорились совместно защищать права и интересы субъектов, занимающихся экономической, инвестиционной, торговой и иной деятельностью на территории Китая, Казахстана, стран СНГ и ЕАЭС.

Подписание соглашения 01 июля 2019 года, г-жа Ван Ли, Грешников К.В.
Подписание соглашения 01 июля 2019 года, г-жа Ван Ли, Грешников К.В.
Визит китайских партнеров в Алматинский офис Международного арбитража «IUS»
Визит китайских партнеров в Алматинский офис Международного арбитража «IUS»

в Санкт-Петербургском государственном университете состоялся очередной — VI Всероссийский форум альтернативного разрешения споров «Формируя проарбитражный подход и культуру примирения».

В работе форума принял участие председатель Международного арбитража «IUS» Грешников Игорь Петрович.

Форум посвящен выдающемуся российскому правоведу, одному из основателей национальной школы альтернативного разрешения споров (АРС) профессору В. А. Мусину.

В ходе Форума был проведен ряд круглых столов, в том числе:

  • О правовом наследии члена-корреспондента РАН, доктора юридических наук, профессора В. А. Мусина;
  • Новая арбитражная архитектура России;
  • О подготовке Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации по вопросам содействия и контроля в отношении третейских судов;
  • О подготовке и прохождении в Госдуме законопроекта Верховного суда Российской Федерации по активизации применения примирительных процедур.

Форум входит в число мероприятий Петербургского Международного Юридического Форума (ПМЮФ).

Заказать звонок

    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности